FI Black 3D
 
 
 FAQ  •  Search
Русская версия
 
 
 Не запускается игра View next topic
View previous topic
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
Author Message
Jofr



Joined: 15 May 2008
Posts: 369

PostPosted: Fri Jan 09, 2009 1:27 am Reply with quoteBack to top

Jaguare34 wrote:
Умоляю посмотреть мой отчет!
http://webfile.ru/2539643
Спасибо.


Ваша видеокарта не соответствует системным требованиям.
View user's profileSend private message
mita-nata



Joined: 10 Jan 2009
Posts: 1

PostPosted: Sat Jan 10, 2009 10:49 pm Reply with quoteBack to top

http://webfile.ru/2544484
http://webfile.ru/2544488
Проверьте пожалуйста соответствие моего компа требованиям игры
View user's profileSend private message
Jofr



Joined: 15 May 2008
Posts: 369

PostPosted: Sat Jan 10, 2009 11:17 pm Reply with quoteBack to top

mita-nata wrote:
http://webfile.ru/2544484
http://webfile.ru/2544488
Проверьте пожалуйста соответствие моего компа требованиям игры


Сожалею, но ваша видеокарта не соответствует требованиям.
View user's profileSend private message
DimDim



Joined: 10 Jan 2009
Posts: 1
Location: Саратов

PostPosted: Sat Jan 10, 2009 11:50 pm Reply with quoteBack to top

Вот мои требования http://depositfiles.com/files/txw4fwx82 . Вроде поддерживаются,но заходишь в игру-чёрный экран-рабочий стол.Чё за? :(

_________________
Сегодня не твой день....
View user's profileSend private message
Jaguare34



Joined: 09 Jan 2009
Posts: 3

PostPosted: Sun Jan 11, 2009 11:18 pm Reply with quoteBack to top

Я все поняла. Ужасная игра, которой требуется только две видеокарты.
И только от того что у меня видеокарта radeon 9200, а никак им хочется 9600, хотя у меня также память 128 мб. Впервые сталкивуюсь с игрой, привязанной к конкретным видеокартам.
View user's profileSend private message
Jofr



Joined: 15 May 2008
Posts: 369

PostPosted: Sun Jan 11, 2009 11:48 pm Reply with quoteBack to top

В системных требованиях игры указано, что требуются видеокарты с поддержкой шейдеров 2.0. В видеокартах radeon эти шейдера поддерживаются начиная с серии 9600. Видеокарте Radeon 9200 уже более 4-х лет.
View user's profileSend private message
marina_metel



Joined: 02 Feb 2009
Posts: 1

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 11:01 pm Reply with quoteBack to top

http://webfile.ru/2606577 месяц уже пытаюсь установить игру, может зря пытаюсь...посмотрите, ПОЖАЛУЙСТО :D :D
View user's profileSend private message
Jofr



Joined: 15 May 2008
Posts: 369

PostPosted: Tue Feb 03, 2009 12:20 am Reply with quoteBack to top

marina_metel wrote:
http://webfile.ru/2606577 месяц уже пытаюсь установить игру, может зря пытаюсь...посмотрите, ПОЖАЛУЙСТО :D :D


Написали бы сразу, зачем месяц ждать )

В приложенном файле очень много всякой информации, из которой я так ничего и не извлек. Налицо псевдоконфликт встроенной видеокарты Intel945 и внешней GeForce 7600 GS, хотя поддерживаются обе, и проблем быть не должно.

К сожалению, вы не описали саму проблему - что именно происходит и когда, а с этого стоило бы начать =) Так что опишите, пожалуйста, вашу проблему, а также приложите лог игры (если она хотя бы пытается запуститься). Плюс еще dxdiag - в приложенном файле информация исчерпывающая, но нечитабельная. О том, как это все проделать, рассказано в теме F.A.Q.
View user's profileSend private message
Shellaur



Joined: 09 Feb 2009
Posts: 79

PostPosted: Tue Feb 17, 2009 10:01 am Reply with quoteBack to top

Игра на моем стационарном компьютере работает отлично, но не запускается на ноуте по причине несоответствия видеокарты требованиям.
У меня такой вопрос к разработчикам - насколько я понимаю, требования к видеокарте скорее качественные чем количественные (в смысле важна поддержка определенных наборов инструкций, а частота GPU и объем видеопамяти не так существенны, как для навороченных аркад, где нужно выжимать приличный азы). Есть такая программа как 3d Analyse, которая может эмулировать множество наворотов графподсистемы, в том числе и шейдеры второй версии. И вот прежде чем начинать эксперементировать и ковыряться, хотелось бы узнать у разработчиков - прав ли я в том, что это возможно и стоит ли ковыряться?

_________________
I didn't choose, I didn't pull the trigger
It wasn't me, I'm just a plain and simple singer
I heard the sound, I turned my head around
To watch our love shot down
View user's profileSend private message
Jofr



Joined: 15 May 2008
Posts: 369

PostPosted: Tue Feb 17, 2009 1:49 pm Reply with quoteBack to top

Да, вы совершенно правы, 3DAnalyzer именно этим и занимается. К сожалению, мне так и не удалось запустить Sublustrum с его помощью, но я особо и не старался =).

Есть еще драйвера SwiftShader, подменяющие библиотеки DirectX и реализующие софтварно все не поддерживаемые видеокартой функции. Это тоже неплохое решение, и оно проверенно работает с Sublustrum.

Однако следует учитывать, что при этом весь функционал по отрисовке кадра ложится на процессор, и высокой скорости ожидать не приходится.

В "Фобосе" я постараюсь снять требование вторых шейдеров и ввести режим "совсем простой графики", чтобы пожилые видеокарты также тянули игру.
View user's profileSend private message
Shellaur



Joined: 09 Feb 2009
Posts: 79

PostPosted: Thu Feb 19, 2009 8:18 am Reply with quoteBack to top

Насчет нагрузки на проц - ну думаю intel Atom 2Ghz должен потянуть, даверное даже без оверклока. А насчет скорости - долгая загрузка это не страшно, мало FPS тоже - Sublutrum это не Quake, думаю, не очень критично

С Фобосом....
Хм, как вариант возможно оставить и в Фобосе функции отрисовки, использующие PxSh2.0, если к самой игре прикрутить модуль (включаемый/отключаемый из меню настроек) грузящий отрисовкой проц. Гимор, конечно, но возможно имеет смысл...

_________________
I didn't choose, I didn't pull the trigger
It wasn't me, I'm just a plain and simple singer
I heard the sound, I turned my head around
To watch our love shot down
View user's profileSend private message
Shellaur



Joined: 09 Feb 2009
Posts: 79

PostPosted: Thu Feb 19, 2009 10:05 am Reply with quoteBack to top

поискал SwiftShader, кучу статей о нем и ни одной download-ссылки... Можете подсказать, где его взять?

_________________
I didn't choose, I didn't pull the trigger
It wasn't me, I'm just a plain and simple singer
I heard the sound, I turned my head around
To watch our love shot down
View user's profileSend private message
Jofr



Joined: 15 May 2008
Posts: 369

PostPosted: Thu Feb 19, 2009 1:20 pm Reply with quoteBack to top

Shellaur wrote:
поискал SwiftShader, кучу статей о нем и ни одной download-ссылки... Можете подсказать, где его взять?


Прямо на сайте разработчика
http://www.transgaming.com/products/swiftshader/

Для скачивания доступна демо-версия, однако она полностью функциональна (если не считать гигантского логотипа в половину экрана)
View user's profileSend private message
Shellaur



Joined: 09 Feb 2009
Posts: 79

PostPosted: Thu Feb 19, 2009 1:45 pm Reply with quoteBack to top

Разрешите уточнить - логотип в полэкрана будет висеть все время пока загружена эта библиотека?

_________________
I didn't choose, I didn't pull the trigger
It wasn't me, I'm just a plain and simple singer
I heard the sound, I turned my head around
To watch our love shot down
View user's profileSend private message
Jofr



Joined: 15 May 2008
Posts: 369

PostPosted: Thu Feb 19, 2009 2:43 pm Reply with quoteBack to top

Разрешаю: да, в демо-версии будет. Если купить за деньги, то пропадет.
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 3 Hours