FI Black 3D
 
 
 FAQ  •  Search
Русская версия
 
 
 Траблы с курсором мыши View next topic
View previous topic
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
Author Message
At-Ar



Joined: 20 Jun 2008
Posts: 39

PostPosted: Sun Jun 22, 2008 12:31 pm Reply with quoteBack to top

Да. Я проверял. Оптическая мышь тоже работает нормально, как и шариковая. Драйвера на X7 в порядке. При движении мыши просто дёркается курсор в разные стороны, независимо от того, куда я её перемещаю.
View user's profileSend private message
Jofr



Joined: 15 May 2008
Posts: 369

PostPosted: Sun Jun 22, 2008 12:53 pm Reply with quoteBack to top

At-Ar wrote:
Да. Я проверял. Оптическая мышь тоже работает нормально, как и шариковая. Драйвера на X7 в порядке. При движении мыши просто дёркается курсор в разные стороны, независимо от того, куда я её перемещаю.


Весьма странно. Ищем такую же мышь, чтобы воспроизвести ситуацию.
View user's profileSend private message
At-Ar



Joined: 20 Jun 2008
Posts: 39

PostPosted: Tue Jun 24, 2008 11:19 pm Reply with quoteBack to top

Jofr wrote:
At-Ar wrote:
Да. Я проверял. Оптическая мышь тоже работает нормально, как и шариковая. Драйвера на X7 в порядке. При движении мыши просто дёркается курсор в разные стороны, независимо от того, куда я её перемещаю.


Весьма странно. Ищем такую же мышь, чтобы воспроизвести ситуацию.

Если точно, то Модель X7(или XL-750BF) от фирмы A4Tech. Покрытие- зелёное пламя....
View user's profileSend private message
liebeszimmer



Joined: 27 Jun 2008
Posts: 8

PostPosted: Fri Jun 27, 2008 11:18 pm Reply with quoteBack to top

с грызуном X7, модель XL-740K, имел тот же баг.
удалось свести к минимуму (резких дергов незаметно точно):

— выставлением в настройках мышы (в DPI Setting) самого минимума - 100x100 DPI (как самая первая настройка, к примеру)
— сохранением этой настройки в мыш (Download To Mouse) и
— переключением в этот сверхнизкий режим на время игры и
— выставлением в настройках игры чувствительности мыши, близкой к максимальной.

примерно так. используемая мной рухлядь - AMD Athlon 64 3800, nVidia GeForce 6100 nForce 430

upd: ой. а не у всей линейки X7 разрешение до 100 понижается. только у лазерных, вроде бы. но, по-любому, можно попробовать пошаманить с драйвером и принудительным снижением хотя бы до 200 DPI. в любом случае, корень проблемы не в видеокарте и не в desktop res, как мне думается.

небольшой faq по X7 еще нашел. вероятно, будет полезен, хотя и чуть устарел.

p.s. ребятам-разработчикам - большое человеческое спасибо за игру.
View user's profileSend private message
Alex



Joined: 20 Jul 2008
Posts: 1

PostPosted: Sun Jul 20, 2008 12:55 am Reply with quoteBack to top

Была такая проблема на Razer Diamondback. Решил понижением частоты опроса USB порта мыши с 1000Hz до стандартных 125Hz.
View user's profileSend private message
gaspancho



Joined: 18 Sep 2008
Posts: 1

PostPosted: Thu Sep 18, 2008 7:16 pm Reply with quoteBack to top

у меня тоже мышь a4tech XL-740K курсор вообще не двигается,только трясется((
View user's profileSend private messageAIM AddressYahoo MessengerMSN MessengerICQ Number
DeathTracer



Joined: 31 Aug 2008
Posts: 127

PostPosted: Thu Sep 18, 2008 8:59 pm Reply with quoteBack to top

У мну X7! Никаких проблем никада не было!
View user's profileSend private message
sentinel777



Joined: 20 Sep 2008
Posts: 1

PostPosted: Sat Sep 20, 2008 8:01 pm Reply with quoteBack to top

Jofr wrote:
At-Ar wrote:
У меня подобдная проблема. Лазерная мышь X7 не пашет. Когда я пытаюсь ей что-то сделать(уменьшив даже до 600dpi) курсор дергается и очень медленно и неточно перемещается. Подключил старую мышь genius, с колёсиком которая, и всё стало нормально.


Может, просто с мышью проблемы? В других приложениях X7 ведет себя адекватно?


Игра замечательная, но X7 - мышь просто отличная, а проблемы с курсором в игре все-же есть. Так как в других приложениях и играх с мышом все ОК, то проблема, наверное, где-то в игре.
View user's profileSend private message
Katuxovna



Joined: 29 Sep 2008
Posts: 2

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 8:08 am Reply with quoteBack to top

Помогите! проблема такая же как и у всех в этой теме...я уже замучилась...(
вот ссылка на мой dxdiag http://stream.ifolder.ru/8335907 пароль sublustrum
я не знаю где и как отключать вертикальную синронизацию в видеокарте, я блондинко! объясните мне хотя бы как запустить игру в окне если это помогает, я готова уже и на это что бы поиграть!
пыталась запустить игру на 4! компах, на двух просто не открылась, на двух других включая и этот проблемы с курсором, хотя на другом виндоус хр и мышка совсем другая, разве тут в мышке проблема? я уже хочу поиграть!!!! :(
View user's profileSend private message
Jofr



Joined: 15 May 2008
Posts: 369

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 10:25 am Reply with quoteBack to top

Видеокарта у вас отличная, так что проблем возникать не должно. Возможно, мешает первый сервис-пак для висты, с ним есть какие-то сложности в совместимости, но пока нам не удается эти проблемы воспроизвести.

Попробуйте сделать следующее:

1. Отключить-таки вертикальную синхронизацию карты. Например, так: щелкнуть правой кнопкой на рабочем столе, в выпавшем меню выбрать "персонализация". В окне персонализации выбрать самый нижний пункт - "параметры дисплея". Далее, в окне параметров - кнопка "дополнительно", и на вкладке, отвечающей за настройки вашей карты будет нужная опцичя.

Есть еще вариант - у вас видеокарта NVidia, и панель ее настроек есть в меню "Пуск" -> "Панель управления"

2. В оконном режиме синхронизация отключается принудительно. Чтобы включить оконный режим, откройте свойства ярлыка игры, и в поле "объект" после строчки "C:\program files\....\sublustrum.exe" допишите -w.

Однако настоятельно рекомендую отключитьсинхронизацию именно в настройках видеокарты.
View user's profileSend private message
Katuxovna



Joined: 29 Sep 2008
Posts: 2

PostPosted: Mon Sep 29, 2008 8:18 pm Reply with quoteBack to top

спасибо за помощь! я поняла в чем была проблема, тут уже писали про это, а я упустила...
проблема была в мышке! у меня мышь x7, после того как я все перепробывала и ничего не помогло я решила поменять-таки мышь...) и все заработало) поменяла на старенькую лазерную....странно, с мышкой никогда не было проблем ни в одной игре, она у меня давно...ну ладно, хорошо что все заработало! Спасибо!
View user's profileSend private message
neme



Joined: 08 Jun 2009
Posts: 3

PostPosted: Tue Jun 09, 2009 12:02 am Reply with quoteBack to top

я просто поинтересоваться....а новых решений данной проблемы не придумали?....потому что проблема точно такая же....курсор практически не отвечает на движения мыши...хотя в горизонтальном направлении ползет все же быстрее.

опции по отключении вертикальной синхронизации нет (запускаю на ноуте, Mobile Intel 965), запуск в оконном режиме не помогает...

могу также сказать, что при первом прохождении никаких проблем не было...единственное серьезное отличие - установка SP1 для висты....

надеюсь на чью-нибудь помощь...
View user's profileSend private message
Jofr



Joined: 15 May 2008
Posts: 369

PostPosted: Tue Jun 09, 2009 10:35 am Reply with quoteBack to top

А какая у вас мышь?
View user's profileSend private message
neme



Joined: 08 Jun 2009
Posts: 3

PostPosted: Wed Jun 10, 2009 2:29 am Reply with quoteBack to top

мышь копеечная...производства какой то компании Saltek....для ноутбука много не надо...кстати тачпад показывает те же результаты...
View user's profileSend private message
Shellaur



Joined: 09 Feb 2009
Posts: 79

PostPosted: Wed Jun 10, 2009 9:39 am Reply with quoteBack to top

Quote:
установка SP1 для висты....

В этом собственно и корень проблемы.
Посоветовать что-либо кроме даунгрейда, к сожалению, не могу - мой опыт работы с Вистой был весьма коротким - 15 минут мне хватило, чтобы отбилось всякое желание продолжать знакоство с этим чудом инженерной мысли.
Насчет SP1... Мне вообще сложно понять, для чего он нужен.
Quote:
В Microsoft подчеркивают, что пакет обновлений SP1 "не станет средством доставки новой функциональности". Об этом заявил старший менеджер по продуктам Microsoft Дэвид Цыпкин. По его словам, в SP1 войдут только те обновления системы, которые предназначены для исправления ошибок и повышения производительности, надежности, и совместимости приложений с системой Vista.

Судя по отзывам, подтверждается только то, что новой функциональности СП1 правда не несет. А вот с совместимостью и стабильностью как-то не оправдалось....

_________________
I didn't choose, I didn't pull the trigger
It wasn't me, I'm just a plain and simple singer
I heard the sound, I turned my head around
To watch our love shot down
View user's profileSend private message
Display posts from previous:      
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT + 3 Hours